Willkommen an der MS-Mosshammer!

Schulanfang

Liebe Eltern!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kinder einen schönen Sommer und erholsame Ferien.

Damit wir gut in das kommende Schuljahr starten können, finden Sie unterhalb Checklisten für die Schulsachen im nächsten Schuljahr und eine Übersicht über den Ablauf der 1. Schulwoche.

Schulbeginn: 12. 9. 2022 (7:50 Uhr)

Dir. Georg Feige

_______________________________________________________________________________________________________

Die neuesten Nachrichten

Friedensprojekt
Hundeklasse
Schulschitag 2020

Schulforum

Sozialarbeit Sozialarbeit

von Klaus Klettner

MEER UND MEHR

Theaterprojekt der KG-Gruppe

am 4. Mai 2022 um 19:00 Uhr fand im Kultursaal Bischofshofen das Schülertheater der KG-Gruppe der 4. Klassen der Moßhammer-Mittelschule statt.

Unter der Regie von Gernot Werberger haben die Schüler das Theaterstück, das sich um dasThema:

"Wer bin ich - Was kann ich - Was will ich"

dreht, selbst geschrieben, inszeniert und aufgeführt. In keinem anderen Unterrrichtsprojekt lernen die Mädchen und Buben so intensiv Kommunikationstechniken wie beim Theaterspielen. Sich zu überwinden, laut zu sprechen, übertriebene Bewegungen zu machen und allein ein Lied vor Publikum zu singen, verlangen Mut und Selbstbewusstsein. Somit ist so ein Theaterprojekt nicht nur Kommunikationstraining sondern auch Persönlichkeitsschulung. Nach Abschluss des Projektes sind die Schüler und Schülerinnen ein gutes Stück in ihrer Entwicklung gereift.

bewegte Schule      berufsorientierungsfreundliche Schule     Bischofshofen     Verein Spektrum