Willkommen an der MS-Mosshammer!

Anmeldung für das nächste Schuljahr

Die Anmeldung an der MS Moßhammer für das Schuljahr 2023/24 erfolgt in den beiden ersten Wochen nach den Semesterferien.

Sie können Ihr Kind zwischen Montag, 20. 02. 2023 und Freitag, 24. 02. 2023 bzw. Montag, 27.02.2023 und Freitag, 03.03.2023 jeweils von 07:30 bis 12:00 Uhr anmelden. An den Dienstagen und Montagen haben Sie die Möglichkeit der Anmeldung auch von 14:15 bis 15:30 Uhr.

Die genauen Anmeldezeiten finden Sie unter dem folgenden Link.

Anmeldezeiten

Zur Anmeldung ist das Semesterzeugnis der 4. Klasse Volksschule mitzubringen!

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Dir. Georg Feige

_______________________________________________________________________________________________________

Mixed H_<3_Arts

Musikalisch, kreativer Abend

der MS-Mosshammer.

Am 16. 12. fand um 17:00 Uhr ein musikalisch, kreativer Abend statt. Im vollbesetzten Kultursaal gaben die Schüler der 3A, 3B und 2B selbstgeschriebene Songs und G'stanzln sowie selbstgestaltete Vidioclips und Songinterpretationen zum Besten. Praktisch alle Schüler der drei Klassen haben sich dabei vor dem Microphon und den vollbesetzten Zuschauerrängen beweisen müssen. Solche Erfahrungen sind für das Leben von unschätzbarem Wert und sind ein Booster für die kreative Entwicklung unserer Kinder. Mit drei kompletten Klassen gleichzeitig so ein Konzert zu veranstalten, verlangt größte Hochachtung vor der Einsatzbereitschaft und dem Können der Musiklehrerin Daniela Laner!

Klaus Klettner

Gratulation unserer 3B!

Salzburger Kinder und Jugend Song Contest | Musik Macht Mut

Unter der Leitung von Daniela Laner nahmen die Schüler der 3B am Salzburger Kinder- und Jugend Song Contest teil. Gleich zwei Songs von unseren Musikern kamen dabei in die Endauswahl. Selbst geschrieben und selbst vorgetragen war dabei die Bedingung.

Wir gratulieren unseren Musikern aus der Mosshammer herzlich!

Kinder und Jugend Song Contest

Kinder und Jugend Song Contest auf Youtube

Die neuesten Nachrichten

Kinderrechte
Friedensprojekt
Hundeklasse

Finanzführerschein
Wienwoche 4a

Sozialarbeit Sozialarbeit

Kinderrechte

von Klaus Klettner

Die 2. Klassen unsere Schule wurden für das Projekt „Kinderrechte für ALLE sichtbar machen“ – einer Kinderrechteausstellung, ausgezeichnet. Beide Klassen gestalteten im Zeichenunterricht Bilder zu den wichtigsten Kinderrechten und präsentierten diese in Form einer Ausstellung am Elternsprechtag (im Mai 22). Ziel war es, Kinderrechte und Kinderschutz bei allen Besucher*innen des Elternsprechtages bekannter zu machen. Ihr Einsatz für die Kinderrechte wurde von der Jury mit einem Preisgeld von 800,- € belohnt.

Evelyn Stuchlik

bewegte Schule      berufsorientierungsfreundliche Schule     Bischofshofen     Verein Spektrum