Willkommen an der NMS-Mosshammer!

Anmeldung für das nächste Schuljahr

Die Anmeldung an der NMS Moßhammer für das Schuljahr 2019/20 erfolgt in den beiden ersten Wochen nach den Semesterferien.

Sie können Ihr Kind zwischen Montag, 18. 02. 2019 und Freitag, 22. 02. 2019 bzw. Montag, 25.02.2019 und Freitag, 01.03.2019 jeweils von 07:30 bis 12:30 Uhr anmelden. An 5 Tagen haben Sie die Möglichkeit der Anmeldung auch von 14:00 bis 15:30 Uhr. Die genauen Anmeldezeiten finden Sie unter dem folgenden Link.

Anmeldezeiten

Zur Anmeldung ist die Vorlage des Semesterzeugnisses der 4. Klasse Volksschule mitzubringen.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Dir. Georg Feige

_______________________________________________________________________________________________________

Finanzführerschein

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen haben sich während des 1. Semesters in insgesamt vier Modulen zu je zwei Unterrichtseinheiten mit dem Thema Geld befasst. Dabei wurde auch auf die Gefahren und die Sorgfalt im Umgang mit Geld hingewiesen.

Das Projekt wurde von der Schuldnerberatung Salzburg in Zusammenarbeit mit der Sozialarbeiterin E. Stuchlik durchgeführt und begleitet. Am 31.01.2019 fand im Kultursaal der Stadtgemeinde Bischofshofen die feierliche Verleihung des Finanzführerscheines statt.

Dir. Georg Feige

Die neuesten Nachrichten

Schulschitage
Kunst an der Schule
Theater der 3. Klassen
Theater Hugo
Finanzführerschein

25.04.2019 BO Talentecheck
30.04.2019 BO Talentecheck
06.05.2019 Gesundheitskabarett
13.05.2019 Wienwoche 4a
27.05.2019 BIST

Sozialarbeit Sozialarbeit

Schulschitage

von Klaus Klettner

hatten die 1. und 2. Klassen bei den heurigen Schulschitagen. Unsere Schüler wurden mit Kaiserwetter an den vier Schitagen belohnt. Besonders gefallen hat es unseren Schi-Anfängern. Für sie wurde, wie schon im Vorjahr ein kostenloser Anfängerschikurs durch Friedl Erlmoser (KV der 2B) organisiert.

bewegte Schule      berufsorientierungsfreundliche Schule     Bischofshofen     Verein Spektrum