Willkommen an der NMS-Mosshammer!

Sicher Kommunizieren mit SchoolUpdate

_______________________________________________________________________________________________________

Schichtbetrieb bis auf Weiteres!!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Schule wird bis auf Weiteres im Schichtbetrieb (Gruppen A und B) weitergeführt, sofern es zu keinen weiteren Verschärfungen der Coronamaßnahmen kommt.

Am Freitag befinden sich alle SchülerInnen im Homeschooling und werden nach dem Onlinestundenplan unterrichtet.

Wenn die Kinder in der Schule sind, haben sie Unterricht nach dem regulären Stundenplan. Wenn sich die Kinder im Homeschooling befinden, erhalten sie einen Onlinestundenplan wie bisher.

Voraussetzung für den Schulbesuch ist die Testung der SchülerInnen in der Schule  Die SchülerInnen werden jeweils am ersten Tag, an dem sie in einer Woche an die Schule kommen, getestet. Wenn sie mit der Testung nicht einverstanden sind, darf Ihr Kind die Schule nicht besuchen und muss im Homeschooling verbleiben.

Für einen sicheren Umgang miteinander bleibt die Pflicht zum Tragen eines Mund und Nase engumschließenden Mund-Nasenschutzes (auch während des Unterrichts!) aufrecht. Weiters ist auf Abstand zu achten. (Am Schulgrundstück, im Gebäude und während des Unterrichts!)

Das Team der MS-Mosshammer

Die neuesten Nachrichten

Hundeklasse
Schulschitag 2020
BO-Woche 2019
Feuerwehrübung

Schullandwoche 4AB

Sozialarbeit Sozialarbeit

Malwettbewerb Friedensplakat

von Klaus Klettner

Trotz schwieriger Zeiten hat die Mittelschule Franz-Moßhammer in Bischofshofen wieder am Friedensplakatwettbewerb 2020/21 von Lions Clubs International zum Thema: Frieden durch Hilfsbereitschaft teilgenommen.

Bedingt durch die Maßnahmen zur Covid-19 Pandemie, konnte die Überreichung der Siegerurkunde für den Gewinn des lokalen Wettbewerbs an die Schülerin Lisa-Marie Meissl vom Präsidenten des Lions Club St. Johann/Pg. erst kürzlich erfolgen.

Auf diesem Wege sollte den Schülern das Motto „Helfen kannst du immer und überall" vermittelt werden.

Ein Leitspruch, der auch das Wirken des Lions Clubs St. Johann/Pg. widerspiegelt.

Es sind oft Menschen in unserer nächsten Umgebung, die unverschuldet in Not geraten und dringend finanzielle Hilfe benötigen, aber Scheu davor haben, sich dazu zu bekennen und dies auch öffentlich zu zeigen.

Die Mitglieder des Lions Clubs St. Johann/Pg. haben dafür Verständnis und sind stolz darauf, dass in zahlreichen Fällen wirkungsvoll, unbürokratisch und vor allem anonym geholfen werden konnte.

So wurden seit Ausbruch der Covid-19 Pandemie in Summe € 16.575,-- an eine Reihe von — vorwiegend im Pongau lebende - Hilfsbedürftige, übergeben.

Dies konnte gänzlich aus den Einnahmen der Vorjahre bewerkstelligt werden. Da derzeit alle geplanten Benefizveranstaltungen ausfallen, wird auch beim Lions Club die Aufbringung entsprechender Mittel für dringend nötige Unterstützungen immer schwieriger.

bewegte Schule      berufsorientierungsfreundliche Schule     Bischofshofen     Verein Spektrum