Willkommen an der NMS-Mosshammer!

Anmeldung für das nächste Schuljahr

Die Anmeldung an der NMS Moßhammer für das Schuljahr 2020/21 erfolgt in den beiden ersten Wochen nach den Semesterferien.

Neu Hundeklasse!

Therapiehund Eine der ersten Klassen wird heuer als Hundeklasse geführt. Dabei wird ein speziell ausgebildeter Hund mit seiner Trainerin zeitweise im Unterricht anwesend sein. Untersuchungen zeigen den äußerst positiven Einfluss auf Konzentration, Lernverhalten und soziale Entwicklung der Schüler und Schülerinnnen einer solchen Klasse.

Sie können Ihr Kind zwischen Montag, 17. 02. 2020 und Freitag, 21. 02. 2020 bzw. Montag, 24.02.2020 und Freitag, 28.02.2020 jeweils von 07:15 bis 12:00 Uhr anmelden. An 5 Tagen haben Sie die Möglichkeit der Anmeldung auch von 14:00 bis 15:30 Uhr. Die genauen Anmeldezeiten finden Sie unter dem folgenden Link.

Anmeldezeiten

Zur Anmeldung ist das Semesterzeugnis der 4. Klasse Volksschule mitzubringen.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Dir. Georg Feige

_______________________________________________________________________________________________________

Die neuesten Nachrichten

BO-Woche 2019
Feuerwehrübung
Lesefest
Schulschitag 2019
Schitage

11.03.2020 Kel-Gespräche 3ab
27.04.2020 Talentecheck 4A
29.04.2020 Talentecheck 4B
11.05.2020 Wienwoche 4B
22.05.2020 schulfrei

Sozialarbeit Sozialarbeit

BO-Woche 2019

von Gabi Klettner

Berufsorientierungswoche der 4. Klassen

Die Schüler der 4. Klassen waren im Rahmen dieser Projektwoche "schwer" beschäftigt. Neben Firmenbesuchen bei Amari, dem Hotel Travel Charme, der Firma Liebherr, dem Krankenhaus Schwarzach, der örtlichen Raika und dem Eisenwerk Sulzau, standen in dieser Woche noch ein intensives Bewerbungstraining und der Besuch der BIM (Berufsinformationsmesse) auf dem Programm. Im Zuge der Projektwoche wurden Projektmappen mit vollständigen, selbst erarbeiteten Bewerbungsunterlagen hergestellt. Auch eine E-Mail-Bewerbung wurde geübt. Somit verfügt jeder Schüler und jede Schülerin aus den 4. Klassen über eine Bewerbungsmappe, die es ihm/ihr leicht macht, sich später erfolgreich zu bewerben. Zum Schluss der BO-Woche besuchten die Schüler das "Poly" und konnten sich über die dortigen Schwerpunkte informieren.

bewegte Schule      berufsorientierungsfreundliche Schule     Bischofshofen     Verein Spektrum